2014年10月21日
◆炊出しのド定番、豚汁
あきんちの晩ごはん。
炊出しでお馴染みの定番、豚汁。
具沢山でこれだけでも立派なおかずになるので、お気に入りレシピの一つ。
以前は出汁をかつおだしにしていたが、豚バラが入るので迷いどころではあったのです。
今回は昆布茶で出汁の代わりに( ^ω^ )
少し贅沢できそうなら、顆粒のしいたけ茶でもいけますよ!
夫はおかわりしてました。
ごちそうさま〜\(^o^)/
炊出しでお馴染みの定番、豚汁。
具沢山でこれだけでも立派なおかずになるので、お気に入りレシピの一つ。
以前は出汁をかつおだしにしていたが、豚バラが入るので迷いどころではあったのです。
今回は昆布茶で出汁の代わりに( ^ω^ )
少し贅沢できそうなら、顆粒のしいたけ茶でもいけますよ!
夫はおかわりしてました。
ごちそうさま〜\(^o^)/
Posted by あきんち at 21:17│Comments(0)
│あきんちのごはん