たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理その他 その他

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2014年10月29日

◆やっぱりいつも思いつき

ウィークデーのお弁当作りは日々のルーティーンでありながら、中身をいつもどうしようというのが課題。

昨日も冗談で夫に「明日休んでもいい〜?」なんて言ってみたり( ̄▽ ̄)

そんなとき彼は「それでもいいよ〜」と言ってくれる。…不思議なもので、そう言われるとやっぱり作ろうと思うわけ



塩麹のから揚げ、大学いも、四方竹とツナのゴマだれ和え

今日も美味しく食べてくれたらいいなぁ(^ー゜)




  


  • Posted by あきんち at 08:00Comments(0)毎日のお弁当

    2014年10月27日

    ◆10月27日のお弁当

    週明けのお弁当は、さばの塩焼きとデパ地下の生鮮食品でしか見かけない四方竹で炒め煮o(^_^)oこれがらまたうまい



    バランス良くおかずを盛るのは簡単なようで実はそうでなかった理由するので、おかずを考える主婦って結構楽ではない業なのだ。

    いつも頭に置いていることは、今日もお弁当の時間が楽しみでありますようにとの思いを込めて日々作ってます(^。^)  


  • Posted by あきんち at 07:29Comments(0)毎日のお弁当

    2014年10月22日

    ◆10月22日のお弁当

    先日大量に作った残りのコロッケと、走り(旬の始めのこと)のほうれん草とツナ缶の和え物、あおさ入りだし巻き玉子



    毎日何するかは事前にあまり決めない事が多いけど、いつもそれなりのクオリティのものは出来てるのでそれでいいか、なんて(^_^;)  


  • Posted by あきんち at 07:28Comments(0)毎日のお弁当