2014年10月29日
◆やっぱりいつも思いつき
ウィークデーのお弁当作りは日々のルーティーンでありながら、中身をいつもどうしようというのが課題。
昨日も冗談で夫に「明日休んでもいい〜?」なんて言ってみたり( ̄▽ ̄)
そんなとき彼は「それでもいいよ〜」と言ってくれる。…不思議なもので、そう言われるとやっぱり作ろうと思うわけ
塩麹のから揚げ、大学いも、四方竹とツナのゴマだれ和え
今日も美味しく食べてくれたらいいなぁ(^ー゜)
昨日も冗談で夫に「明日休んでもいい〜?」なんて言ってみたり( ̄▽ ̄)
そんなとき彼は「それでもいいよ〜」と言ってくれる。…不思議なもので、そう言われるとやっぱり作ろうと思うわけ
塩麹のから揚げ、大学いも、四方竹とツナのゴマだれ和え
今日も美味しく食べてくれたらいいなぁ(^ー゜)
2014年10月27日
◆10月27日のお弁当
週明けのお弁当は、さばの塩焼きとデパ地下の生鮮食品でしか見かけない四方竹で炒め煮o(^_^)oこれがらまたうまい
バランス良くおかずを盛るのは簡単なようで実はそうでなかった理由するので、おかずを考える主婦って結構楽ではない業なのだ。
いつも頭に置いていることは、今日もお弁当の時間が楽しみでありますようにとの思いを込めて日々作ってます(^。^)
バランス良くおかずを盛るのは簡単なようで実はそうでなかった理由するので、おかずを考える主婦って結構楽ではない業なのだ。
いつも頭に置いていることは、今日もお弁当の時間が楽しみでありますようにとの思いを込めて日々作ってます(^。^)
2014年10月22日
◆10月22日のお弁当
先日大量に作った残りのコロッケと、走り(旬の始めのこと)のほうれん草とツナ缶の和え物、あおさ入りだし巻き玉子
毎日何するかは事前にあまり決めない事が多いけど、いつもそれなりのクオリティのものは出来てるのでそれでいいか、なんて(^_^;)
毎日何するかは事前にあまり決めない事が多いけど、いつもそれなりのクオリティのものは出来てるのでそれでいいか、なんて(^_^;)